Para su mejor experiencia utilice
Safari o Chrome

Línea de Ventas

Cancelar
Centro de Soluciones
Asistencia Técnica
DIRECTV Internet
¿Cuál es el alcance de la señal de Wi-Fi del router?

El alcance de la señal inalámbrica de tu router depende de diferentes factores.

1. Cobertura Wi-Fi: la cobertura que tienen nuestros routers oscila en promedio entre -10mts con obstáculos (paredes, vidrios, techos) y 20mts sin ellos.

Cada obstáculo afecta la señal Wi-Fi, es decir, se atenúa atravesando los materiales, estos son algunos ejemplos de materiales y cómo afectan la señal:

2. Interferencia: Hay elementos en el hogar que generar ondas y pueden interferir a la señal del Wi-Fi como:

Dispositivos inalámbricos que funcionan en las bandas de 2,4 GHz o 5 GHz:

•  Monitores de bebés.

•  Cámaras inalámbricas.

•  Router Wi-Fi cercanos.

•  Teléfonos inalámbricos.

•  Transmisores de video inalámbrico.

•  Altavoces inalámbricos.

•  Horno microondas.

Aquí te indicamos cómo podés buscar el mejor lugar para ubicar tu equipo y garantizar la mejor señal posible:

•  Debés ubicar tu Router en una zona abierta para que la señal llegue a todos los lugares de tu casa.

•  Tené en cuenta que algunos elementos como puertas, paredes y rejas pueden interrumpir la señal Wi-Fi y reducir su potencia.

•  Te recomendamos no ubicar tu Router cerca de los elementos mencionados anteriormente para evitar interferencias adicionales.

Por último, recordá que la velocidad de navegación se repartirá entre la cantidad de equipos que tengas conectados de manera simultánea a la red Wi-Fi.

Si tu servicio de Internet se encuentra conectado pero experimentas lentitud a la hora de navegar, ¡no te preocupes!. Aprendé cómo resolverlo fácil y rápidamente haciendo clic aquí.

Compartí